Die Deutsche Jugendmeisterschaft in Sittensen rückt näher

Die Spannung steigt bei den Verantwortlichen der Wohnster Prellballabteilung, aber auch bei den Spielerinnen und Spieler. Denn am kommenden Wochenende steigt der Höhepunkt der diesjährigen Prellballsaison: Die Deutschen Jugendmeisterschaften im Prellball finden statt und der MTV Wohnste richtet diese in diesem Jahr in der Sittenser Schulsporthalle, aus. Es ist das 50-jährige Abteilungsjubiläum, weshalb man sich vor ein paar Jahren für diese Meisterschaft beworben hat und seit über einem Jahr laufen nun die Vorbereitungen. In diesen letzten Tagen findet nun noch die Feinjustierung statt. Der grobe Ablauf steht schon seit Wochen und die große Abteilung ist guter Dinge, diese Veranstaltung mit den vielen freiwilligen Helfern zu einem unvergesslichen Wochenende werden zu lassen.

Aber auch beim sportlichen Teil herrscht leichte Nervosität. Am meisten noch bei den Wohnster Schülern. Diese hatten sich völlig überraschend für diese nationalen Titelkämpfe qualifiziert und für alle ist es die 1.Teilnahme. Mit Platz vier bei den Norddeutschen Meisterschaften, lösten sie das letzte Ticket und gelten damit zu den großen Außenseitern. Aber für das junge Team ist es natürlich eine riesige Geschichte bei der Heim-DM dabei zu sein. Ebenfalls als Außenseiter tritt die weibliche A-Jugend des TuS Klein Meckelsen an. Dieses Team wurde zu Saisonbeginn als ursprüngliche Wohnste 2 an den Nachbarverein ausgegliedert, um 2 Teams aus einem Verein die Chance zu geben. Das Risiko wurde belohnt, Klein Meckelsen wurde gesetzt und die eigentliche 1.A-Jugend qualifizierte sich auf sportliche Weise, mit Platz zwei bei den „Norddeutschen“. Dennoch ist den Meckelsenerinnen durchaus ein Platz in der Endrunde zuzutrauen. Dazu müssten sie am Samstag in der Vorrunde mindestens den 3.Platz in ihrer Gruppe belegen.

Unglücklicher Weise wurde auch der MTV Wohnste in diese Vorrunde gewählt und damit kommt es gleich im 1.Spiel der Vorrunde am Samstag gegen 14.00 Uhr zum brisanten Aufeinandertreffen dieser beiden Teams. Wenngleich die Wohnsterinnen hier als Favorit gelten, so haben sie in dieser Saison auch schon gegen Klein Meckelsen verloren. Sollte es jedoch einigermaßen nach Plan laufen, ist den Wohnsterinnen in diesem Jahr einiges zuzutrauen. Ein Platz auf dem Treppchen ist keine Utopie, aber bis dort ist es noch ein langer Weg.

Die Veranstaltung beginnt somit bereits am Samstag um 9.00 Uhr mit den Vorrundenspielen der weiblichen und männlichen C-Jugend. Gegen 13.30 Uhr findet dann die offizielle Eröffnungsfeier statt, ehe dann am Nachmittag die A-Jugend die Vorrunde spielt. Am Sonntag geht es dann erneut um 9.00 Uhr los. Hier finden in allen Klassen zunächst die Platzierungsspiele um die Ränge 7-10 statt. Gegen 11.00 Uhr wird es dann spannend. Über die Kreuzspiele und Halbfinals, startet dann gegen 13.30 Uhr das 1.Endspiel. Während bis dahin auf allen vier Feldern durchgängig gespielt wurde, finden die Endspiele einzeln statt.

Wenn dann das letzte Spiel gespielt wurde, sicherlich viele Freudentränen fließen werden, wartet der MTV noch mit zwei Überraschungen auf, ehe es zur großen Siegerehrung kommt. 2 Show Acts werden die Zeit vom letzten Endspiel bis zur Proklamation überbrücken. Und auch hier wird es nicht nur die Medaillen und Urkunden für die Mannschaften auf dem Treppchen geben. Der MTV hat, dank vieler und großzügiger Sponsoren, für jede Mannschaft und für jeden Spieler sich tolle Erinnerungsgeschenke ausgedacht. Somit werden die über 200 Aktiven, sowie mitgereisten Fans und Betreuer diese Meisterschaft in hoffentlich guter Erinnerung behalten.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 24. März 2017 um 07:18 Uhr